Магазин ламината. Пол имеет значение!

Время работы Шоурума с пнд-пт: 9:00-18:00

Прием заказов онлайн с птд-сб: 8:00-21:00

Прием заказов через почту 24 часа, 7 дней в неделю

 +7 (499) 390-21-79

 +7 (925) 808-88-01

 vselaminat@mail.ru

Вечный вопрос: ламинат или паркетная доска?

Важно правильно выбрать

Огромный выбор ламината и паркетной доски с одной стороны дает возможность реализовать практически любые наши представления о красоте и уюте. А с другой буквально заводит в тупик. Такое разнообразие вариантов! Что же выбрать?

Если это не молодежная студия, а большая квартира или дом, где жить планируется долго, то просто необходимо учитывать каждую мелочь. Переделки будут не всегда возможны. Особенно это касается пола. Шкафы-купе, встроенная кухня, подогнанные вплотную дверные наличники, просто не дадут перестелить пол, если вдруг что-то не понравится.

Эстетика и дизайн напольного покрытия в интерьере

Пол несет колоссальную эстетическую нагрузку в помещении. Темный цвет придает строгость. Светлый создает воздушное пространство. Расположение доски при укладке задают определенный ритм. Фактура может поддержать основную стилистическую идею. Лофт, шале, прованс, классика, везде требуется свое напольное покрытие. Будут ли это контрастные сочетания основных деталей или мягкие, пастельные решения? Если говорить о серьезном ремонте, то обязательно нужно ответить на все эти вопросы. Что касается выбора материала для пола, то в этом случае выбор обычно ведется между паркетной доской и ламинатом. Ламинат недорого позволяет воплотить любые дизайнерские идеи. Паркетная доска придает статус помещению и роскошный вид.

Купить ламинат недорого в Москве

Коллекции ламината и паркетной доски

Купить ламинат недорого и получить красивый пол вполне реально. Каждый год выходят все новые коллекции. Производители соревнуются в технологиях и соответствии модным тенденциям. Можно выбрать ламинат с:

  • брашированием;
  • эффектом состаренного дерева;
  • имитацией натуральной доски;
  • 3-Д эффектом;
  • фактурой камня.

Покрытие может быть абсолютно матовым или глянцевым, почти зеркальным. Есть квадратные плиты с орнаментом и тиснением. Ширина и размер доски тоже отличаются в разных коллекциях. Поэтому в зависимости от помещения можно выбрать пропорциональный размер. В небольшое помещение правильнее постелить небольшие по размеру ламели. А если есть большое, свободное пространство, то можно использовать крупный рисунок с ярко выраженной фактурой.

Коллекции паркетной доски не отличаются таким разнообразием. Но, так как такой пол выбирают в основном для классических интерьеров, то имеющегося ассортимента вполне достаточно.

Недорогой ламинат с доставкой в Москве

Пока не попробуешь, не поймешь (личный опыт)

Так получилось, что мне довелось пожить в нескольких квартирах, где был ламинат и в одной, где была паркетная доска. Поэтому, есть возможность сравнить этих двух соперников. Пока буду говорить только с точки зрения обывателя и сравнивать поверхностно, по тем характеристикам, которые видны сразу и сталкиваешься с ними каждый день.

Итак:

Уборка

  • Ламинат, на мой взгляд, убирать сложнее. Остаются следы, разводы. Видна пыль и мелкий мусор;
  • Паркетная доска легко убирается чуть влажной тряпкой.

Долговечность

  • И недорогой ламинат практически не царапается. Выдерживает даже поломку канализации (если собрать воду в течении часа, и дать возможность просохнуть оставшейся влаге);
  • Паркет царапается и продавливается от когтей домашних животных и каблуков. Воду вообще не выдерживает.

Звукоизоляция и гулкость

  • Даже недорогой ламинат в Москве достаточно хорошо справляется со звукоизоляцией, при наличии качественной подложки. А вот с гулкостью пока производители не решили вопрос. Особенно если в семье есть собака и маленькие дети, то будет постоянное цоканье и грохот.
  • Паркетная доска замечательно гасит все звуки.

Приведенных примеров для полноценного выбора, конечно недостаточно. Но для себя делаю вывод следующий:

  • Паркетную доску имеет смысл покупать в том случае, если в семье нет маленьких детей и собак. Если хотите респектабельный, статусный ремонт, любите и цените натуральные материалы, особенно дерево. А бюджет позволяет приобрести паркетную доску (стоимость в 2-3 раза дороже, чем ламината).
  • Ламинат целесообразно приобретать, если делается ремонт в среднем ценовом сегменте. При этом хотите модный интерьер, который не пострадает от различных жизненных ситуаций.

Купить недорого ламинат в Москве можно в нашем магазине Весьламинат.рф.