Магазин ламината. Пол имеет значение!

Время работы Шоурума с пнд-пт: 9:00-18:00

Прием заказов онлайн с птд-сб: 8:00-21:00

Прием заказов через почту 24 часа, 7 дней в неделю

 +7 (499) 390-21-79

 +7 (925) 808-88-01

 vselaminat@mail.ru

Из чего состоит цена недорогого ламината 33 класса 12 мм?

Многие, кто делает ремонт и решая каким будет пол, выбирают недорогой ламинат 33 класс 12 мм. В большинстве случаев это действительно лучшее соотношение цены и качества. Что же входит в это понятие, когда речь идет о ламинате? Какие параметры влияют на цену, а какие на качество? На чем можно сэкономить, покупая ламинат Proteco и Unistep, а на чем не стоит? Попробуем разобраться в этой статье.

Из чего делают ламинат Proteco

 

Из чего делают ламинат?

Как правило это 4 основные слоя:

  1. Основа из ламинированной пленки. Ее толщина влияет на жесткость плиты и срок службы ламината. Количество слоев основы и различные добавки, улучшающие ее характеристики влияют на жесткость, износостойкость и качество ламината и соответственно цену;
  2. Несущий слой, определяет толщину ламината. Его плотность и состав влияет на класс износостойкости, влагостойкости, стойкости к деформации и прочие эксплуатационные характеристики. Может состоять из MDF средней плотности и HDF, высокой плотности. Высокой считают плотность от 700 кг на кубический метр. Поэтому, решив купить ламинат 33 класс недорого, обязательно обращайте внимание на плотность. Ламинат на основе MDF будет иметь более рыхлую основу и прослужит не более 5 лет. Приобретая ламинат надолго следует позаботиться о том, чтобы его толщина была не менее 8 мм. Ламинат на основе HDF имеет и еще ряд преимуществ, на которых лучше не экономить. В его производстве используется качественное сырье, не имеющее в составе вредных смол и клея. А также в этом слое формируется замковое соединение, которое в случае с рыхлой плитой не обеспечит достаточной жесткости. Замок на качественной HDF плите обеспечивает хорошую сцепку, держит плотность соединения и позволяет при необходимости несколько раз собирать и разбирать пол не причиняя вреда ламелям.

Правильная укладка ламината Proteco

  1. Торцы замков, пропитанные парафином. Выполняет защитную функцию от влаги;
  2. Защитный слой из смолы, который обеспечивает защиту от истирания.

 

Шанс похвалить себя через много лет за верное решение

Итак, пора принимать стратегически важное решение, определится какой класс ламината выбрать. Недорогой ламинат 33 класс 12 мм или можно чуть дешевле?

Для этого разберемся какие классы ламината бывают и где используются. Это важно для того, чтобы понять, стоит ли платить дополнительно за более высокий класс, который обеспечивает прочность пола и его способность выдерживать нагрузки.

Итак, весь ламинат делится на два типа – для жилых помещений и коммерческий, т.е. для общественных. Из названий уже следует, что для жилых помещений выпускается ламинат с меньшей способностью к нагрузкам, чем для общественных с высокой проходимостью.

Определить это можно по маркировке, которая указывает на тот самый класс: 

  1. Для жилых классы начинаются с цифры 2. Это может быть 21, 22, 23 класс. Толщина плиты обычно 6 мм.
  2. Коммерческий ламинат начинается с цифры 3. Например, 31, 32, 33 класс. Толщина начинается от 7 мм-12 мм.

Если первая цифра обозначает назначение ламината для типа помещения, то вторая показывает его способность к истиранию и нагрузкам по 4-бальной шкале.

Поэтому, вооружившись этой информацией и изучив гарантии производителя можно правильно выбрать ламинат, в зависимости от того, сколько лет планируется его эксплуатировать и в каком помещении. Ламинат Proteco и  Unistep исключительно 12 мм 33 класса.

Дизайн: платить или нет?

Идея купить недорогой ламинат 33 класс 12 мм и получить пол, который практически внешне не отличается от паркетной доски, нравится многим.

Дизайн ламината Proteco

На самом деле, даже недорогие коллекции могут представлять неплохие расцветки, очень похожие на натуральное дерево. Это достаточно легкая часть производства. Чаще всего это пленка с рисунком, качество которой зависит от качества печати. Но, рисунок это еще не весь дизайн. Современные производители разработали такие сложные технологии, которые позволяют выпустить практически натуральную деревянную доску, с фактурой дерева, сложно окрашенную. Разумеется, все это лишь имитация, но зато какая!

Вот эти то манипуляции при производстве и влияют на удорожание изделия. 

Что это может быть:

  • имитация ручной обработки доски;
  • тиснение под кожу;
  • фаска, как на натуральной доске;
  • имитация фактуры дерева с прожилками и сучками;
  • эффект состаренного дерева и т.д.

Все это, конечно, не влияет на эксплуатационные характеристики. Но, зачастую без решения дизайнерских задач в процессе ремонта не обойтись.

На чем же остановится?

Итак, если необходимо сэкономить, то нужно разобраться с рядом вопросов:

  1. На сколько лет укладывается пол?
  2. Какие нагрузки будут на него в помещении?
  3. На сколько влажное помещение?
  4. Будет ли теплый пол?
  5. Вероятность протечки канализации в данном помещении и у соседей?
  6. Нужно ли покрытие, уменьшающее скольжение (рекомендуется при наличии домашних животных и маленьких детей)?
  7. Насколько важен сложный дизайн?

Затем внимательно изучить все технические характеристики материала, который понравился и рекомендации по уходу. 

Если же есть возможность не экономить в ущерб качеству, то имеет смысл купить ламинат 12 мм недорого в Москве в нашем магазине Весьламинат.рф и получить своеобразный запас прочности в виде гарантии 25 лет эксплуатации. Действуя по такому алгоритму, скорей всего, сделанный ремонт будет радовать много лет.